Ingredientes 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg Tempero ½ xícara (chá) de óleo de girassol 6 dentes de alho descascados e p...
Ingredientes
- 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg
Tempero
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 6 dentes de alho descascados e picados miudinho
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
- ½ xícara (chá) de sal grosso triturado
Modo de preparo
- Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
- Depois, polvilhe a pimenta-doreino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
- Em seguida, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
- Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
- Sirva bem quente.
Dica
- Este corte – o "bom bom" – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais.
- Você vai encontrar com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos.