Ingredientes: 250 gr. de açúcar triturado; 250 gr. de manteiga; 250 gr. de farinha de trigo; 01 xícara de leite; 02 xícaras de mel (01 rapad...
Ingredientes:
250 gr. de açúcar triturado;
250 gr. de manteiga;
250 gr. de farinha de trigo;
01 xícara de leite;
02 xícaras de mel (01 rapadura);
01 colher de sopa de pó Royal;
06 ovos;
Preparo:
Bate-se bem o açúcar com a manteiga. Juntam-se as gemas, continuando a bater bem; acrescenta-se o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. Por último as claras em neve. Forno regular; cobre-se com glacê.
Glacê de Chocolate:
01 lata de leite condensado;
01 colher de manteiga;
01 xícara de leite de gado;
03 colheres de Nescau.
Preparo do Glacê:
Mistura-se tudo e leva ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda quente, cobre-se o bolo o qual já foi tirado da fôrma depois de bem assado.